湖北经贸书刊发行站简介

发布者:湖北经贸书刊发行站发布时间:2019-12-16浏览次数:61

湖北经贸书刊发行站

      湖北经贸书刊发行站是一家集图书策划,出版,发行于一体的书刊国有企业,其前身是成立于1998年的湖北商业高等专科学校书刊发行站。由原湖北商业高等专科学校投资创办,经营管理。2002年9月,经国家批准发改委确定,由湖北商业高等专科学校等三所学院合并为湖北经济学院,湖北经贸书刊发行站也随之并入湖北经济学院,为校办企业,独立法人。承担湖北经济学院本科,专科,高职等各类专业3万余学生的书刊采编与保障服务发放任务。历年到书率达到了98%以上。年销售额1500多万元,流动资金1000万元左右,注册资金2154万余元。持有汉口银行股票。
    我站是国有二级书刊批发单位,通过三十年的业务往来,与全国多家出版社建立了良好的业务关系,是财经(湖北省教学服务中心)﹑武大﹑华科﹑商业﹑金融﹑西电﹑政法﹑市场,铁道等国家出版社的武汉总代理或特约经销单位,取得经济类,法律类,师范类大学出版社的重点支持。在结算书款时给予优惠待遇。代理发行全国高校教材,与省内外多数大中专院校保持良好的业务关系。
    湖北经贸书刊发行站坐落于武汉市武昌洪山区雄楚大道268号(208-209号),现有工作人员13人,下设经理办公室、业务部、财务部﹑教材部。经贸书刊发行站教材到货及时准确,服务周到,热情,从未因晚到教材和因服务质量问题而影响合作学校。
   于此同时,本站依托湖北经济学院,积极与其他高校在学科建设,教材建设等方面长期合作,共同开发出版社资源,策划,推介学术带头人的学术成果,在中国财经﹑华中科大﹑武汉大学﹑南京大学等出版社组织编写出版了多部教材。促进了学校教材建设与管理。

  

  

  

湖北经贸书刊发行站

2021年1月1日